,

О необходимости проведения остеопатического массажа

О приёмах и необходимости проведения остеопатического массажа рассказывает массажист нашего Центра Шурыгин Николай Александрович.

,

Особенности остеопатического массажа при дизартрии

О приёмах и необходимости проведения остеопатического массажа для детей при дизартрии рассказывает массажист нашего Центра Жамолова Юлия Евгеньевна.

,

Отделение по ул. Щорса, д. 2 временно не работает

Уважаемые пациенты!

Отделение медицинского центра «Остео» по ул. Щорса, д. 2 временно закрывается с 20.02.2023. Об открытии отделения мы сообщим дополнительно.

Межрегиональный детский футбольный турнир «Кубок победы»

Центр остеопатической помощи «Остео» выступал партнером в проведении Межрегионального детского футбольного турнира «Кубок победы»

Плантарный фасциит — диагностика и лечение

Умение ходить на двух ногах эволюционно далось нам нелегко. Сейчас мы принимаем это как должное и не переживаем до тех пор, пока не потеряем возможность безболезненно передвигаться.

Одной из причин, а точнее, помехой активного движения является плантарный фасциит, более известный как пяточная шпора.

Это хроническая микротравма подошвенной связки, которая соединяет пяточную кость с передним отделом стопы.

Иными словами, шпора — небольшой, но острый нарост на пятке, обильно покрытый нервными окончаниями. При нагрузке шип давит на мягкие ткани, вызывая мучительную боль.

Причины появления до конца не ясны. Но очень часто она втречается у пациентов с выраженным нарушением осанки. Это дает возможность предположить, что таким образом в теле создаются дополнительные точки опоры, чтобы нижней части тела удерживать искривленную верхнюю.

Диагностика плантарного фасциита:

▫Жалобы пациента
▫Физический осмотр
▫Рентген-снимок

Лечение (напоминаем, мы за комплексный подход):

▫Применение различного рода стелек и подпятников
▫Массаж
▫Местное введение кортикостероидов
▫Лечебная физкультура
▫Физиотерапия (гамма, ультразвуковая, ударно-волновая, низкоинтенсивная лазерная)

В свою очередь, врач-остеопат:
▫Восстановит в организме естественную конфигурацию костной структуры
▫Улучшит эластичность и подвижность связочного аппарата
▫Устранит мышечный спазм, который провоцирует появление шпор
▫Работат с подошвенным апоневрозом. При его расслаблении становится легче, уменьшаются болевые ощущения.

Знали о таком заболевании?

Остерегайтесь самозванцев

С заботой о вашем здоровье, мы подготовили список документов, который должен быть у высококвалифицированного врача-остеопата.

При выборе специалиста, пожалуйста, обратите внимание на наличие следующих пунктов:

— Диплом о высшем медицинском образовании специалиста;

— Диплом о четырехлетнем дополнительном, узконаправленном обучении по остеопатии;

— Действующий сертификат по специальности остеопатия;

— Помещение, в котором врач-остеопат ведет прием обязательно должно иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая остеопатию;

— Регулярное посещение семинаров и конференций, постоянное совершенствование навыков и техник, обмен информацией, в том числе и с зарубежными коллегами.

Остеопат — это уникальный специалист, который проходит длительное обучение у российских и иностранных докторов-преподавателей.

Высшее медицинское образование позволяет рассматривать организм как единое целое и прорабатывать все слабые места, устраняя причины болезни, избавляя от возможных рецидивов. При необходимости, опытный врач-остеопат направит пациента на дополнительные обследования, порекомендует приемы узких специалистов для подключения медикаментозной терапии. Знающие свое дело специалисты способны спрогнозировать исход лечения и работают в совокупности со всеми сферами медицины!

Все еще думаете, что прием остеопата — это дорого? Тогда посчитайте, ради интереса, сколько вы потратили при последней болезни.

Остерегайтесь «массажей за 250₽»!

Выбирайте высококвалифицированных специалистов. Берегите себя и будьте здоровы!

Влияние остеопатии на Сovid-19

Часто нас спрашивают, действительно ли остеопатия может помочь в профилактике вирусных инфекций, включая Сovid-19?

Дело в том, что остеопатия — не инструмент профилактики вирусных инфекций. Вирусы — это как раз то, от чего мы далеки. Но! В здоровом, гармоничном теле без зажимов, спазмов и застоев вирусу сложнее зацепиться!

Доказано, что на устойчивость к болезни, влияет общее состояние и готовность тела дать отпор. У каждого из нас есть нейро-иммунно- эндокринная система, главный защитник нашего организма🛡, и если она не в порядке — создается почва для возникновения ОРВИ🧫

Врач-остеопат продиагностирует и проработает факторы, значительно снижающие именно ваш иммунитет. Очень важно ☝🏻скорректировать работу организма до появления первых симптомов.

Но если так случилось, что вы ужe перенесли Сovid-19, в легкой форме или с осложнениями, в период после болезни врач-остеопат поможет:

✅🌷Вывести из стресса повреждённую НЕЙРО гормональную систему, повысить выработку противовоспалительных гормонов и биологически активных веществ.

✅Восстановить лимфатический баланс, нормализовать биохимические, метаболические в органах и тканях.

✅Простимулировать местный и общий иммунитет.

✅🌷Запустить резервные силы организма для его самокоррекции

Позаботьтесь о себе, запишитесь на прием!
И будьте здоровы!

Как связаны лишний вес и остеопатия

Сразу же отметим, что нельзя рассматривать остеопатию единственным методом для нормализации веса. Этот процесс, конечно же, успешен исключительно при комплексном подходе и изменении образа жизни. Но с помощью остеопатических практик мы можем помочь организму наиболее эффективно.

Во-первых, лишний вес — это не только эстетическая проблема, избыток массы тела также приводит к:

📍увеличению нагрузки и проблемам с опорно-двигательным аппаратом: позвоночник, реберные и тазовые кости, суставы конечностей;

📍ограничению амплитуды движения диафрагмы, что в свою очередь отражается на образовании застоев в работе органов: легкие не могут в полную силу очищать организм от накапливающихся токсинов, почки медленнее выводят лишнюю жидкость, кишечник замедляет свою работу — в результате растет интоксикация организма в целом;

📍разрушениям в костной структуре, ее деформациям;

Остеопатия подходит к решению проблемы избыточной массы тела комплексно:

✅врач-остеопат работает с позвоночником, костями и суставами, корректируя их положение — это положительно сказывается на работе органов и улучшает обмен веществ;

✅мягкие остеопатические методики позволяют прокачать лимфу, запуская эффективный процесс лимфодренажа в организме, который устраняет застои, способствует выводу лишней жидкости и токсинов из организма. Но самое важное, врач-остеопат устраняет причины застоев, поэтому лимфоток возвращается в норму и организм продолжает самоочищение.

✅Остепатический подход не сжигает лишний жир, а восстанавливает работу организма, запуская естественный процесс нормализации веса и гармоничную работу всех органов и систем.

Записывайтесь на консультации к нашим врачам-остеопатам, индивидуальный подбор методик и техник в совокупности с организацией правильного питания и физических нагрузок помогут вам и вашему организму стать стройнее и самое главное, быть здоровыми!